menu стомaтология в дзержинске

Безметалловый керамический имплант

Безметалловые керамические коронки являются, пожалуй, самым эстетичным решением проблем с зубным рядом. Данная технология появилась в конце прошлого века и сейчас активно набирает популярность. Из керамики производятся не только коронки, но также виниры, накладки, «мосты» и штифтовые вкладки. Толчком к появлению новой технологии изготовления зубных протезов послужило желание клиентов иметь новые зубы, неотличимые от настоящих в видимой зоне улыбки, так как существовавшие до этого металлокерамические протезы не всегда на должном уровне решали данную задачу.

При изготовлении безметалловых коронок может использоваться оксид алюминия, чаще — оксид циркония, а также фарфор. В целом все коронки можно разделить на цельнокерамические (фарфоровые), цельноциркониевые, а также коронки с керамической облицовкой, нанесенной на каркас из циркония. Протезирование безметалловой керамикой возможно, как в области передних, так и жевательных зубов, на которые приходится основная нагрузка.

Наконец, внешне керамические коронки совершенно неотличимы от натуральных зубов. Они не бликуют, так как керамика преломляет свет подобно натуральной эмали, и при свете ультрафиолета не просвечивает металлический каркас. Современные технологии позволяют изготовить протезы точно такого же оттенка, как родные зубы.